GridHype.ID - Menyajikan gorengan di meja makan nampaknya sudah menjadi sebuah keharusan.
Ya, kebanyakan orang memang tak bisa jauh-jauh dari gorengan.
Biasanya gorengan akan dijadikan sebagai pendamping lauk atau camilan sehari-hari.
Memang, makan yang digoreng dengan minyak panas terasa gurih dan renyah.
Rasanya seakan jauh lebih nikmat dibandingkan makanan yang dikukus atau direbus.
Namun, makan gorengan secara berlebihan juga tidak dianjurkan.
Pasalnya, terlalu banyak mengonsumsi gorengan bisa mengundang bahaya untuk kesehatan tubuh.
Mengutip Alodokter.com, gorengan bisa membuat kadar kolesterol dalam darah naik.
Ya, minyak gorengnyatanya mengandung banyak lemak jenuh dan lemak transyang diketahui dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Sebagai informasi, satu sendok minyak goreng mengandung 14 gram lemak dan 120 kalori.
Proses pemanasan tinggi ketika menggoreng juga membuat kandungan nutrisi makanan tersebut hilang.