GridHype.ID - Ikan bandeng memang paling nikmat saat disantap dengan nasi hangat.
Biasanya, ikan bandeng diolah dipresto agar bisa dinikmati sampai ke duri-durinya.
Sebab ikan bandeng dikenal sebagai salah satu ikan yang memiliki banyak duri.
Sebagai informasi, mengutup Alodokter.com, ikan bandeng (Chanos chanos) merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang cukup umum dikonsumsi di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Habitat asli ikan bandeng sebenarnya di laut, tetapi ikan ini dapat hidup di air tawar maupun air payau sehingga banyak dibudidayakan sebagai ikan air tawar.
Perlu diketahui, ikan bandeng memiliki banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ikan bandeng merupakan sumber protein yang baik.
Sementara mengutip Kompas.com, dalam 100 gram ikan bandeng presto, terkandung gizi sebagai berikut ini:
Energi: 296 kalori
Protein: 17,1 gram