Follow Us

Jangan Asal Pilih, Tempe dengan Ciri Ini Tak Boleh Dikonsumsi, Bisa Bahayakan Seisi Rumah

Puspita Rahayu - Jumat, 15 Oktober 2021 | 11:30
cara memilih tempe
Tribunnews solo

cara memilih tempe

GridHype.id- Tempe merupakan bahan makanan yang sudah dikenal oleh masyarakat luas.

Bahan makanan ini dibuat menggunakan bahan dasar kedelai.

Tempe diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Selain itu tempe juga bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Tidak heran jika banyak orang yang memilih tempe sebagai hidangan sehari-hari.

Namun memilih tempe untuk dimasak ternyata harus ekstra hati-hati.

Pasalnya, ada beberapa hal yang mungkin belum diketahui oleh masyarakat.

Sebelum membelinya kita harus memastikan bahwa tempe layak untuk dikonsumsi.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa ciri-ciri tempe yang tak boleh dikonsumsi.

Warna tempe kecoklatan

Tempe yang memiliki warna kecoklatan tak boleh dikonsumsi.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest