Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ngeri! Bisa Bahayakan Seisi Rumah, Jangan Pernah Masak Tempe dengan Cara Ini

Ruhil Yumna - Minggu, 19 September 2021 | 21:15
khasiat makan tempe
Sajian Sedap

khasiat makan tempe

GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah makan tempe?

Hampir sebagian besar orang Indonesia tentu pernah memakan tempe.

Pasalnya tempe menjadi salah satu lauk yang hampir selalu ada di meja makan orang Indonesia.

Mengolah tempe pun mudah. Kamu bisa mengukusnya atau bahkan digoreng.

Selain enak, tempe juga bermanfaat bagi kesehatan kita. Hal ini karena adanya kedelai sebagai bahan dasar pembuatan tempe.

Kedelai yang ada pada tempe memiliki kandungan vitamin A, kalsium, zat besi, dan serat. Karena itulah makan tempe setiap hari diperbolehkan.

Meski boleh dimakan setiap hari, tapi mengolah tempe dengan cara yang salah justru membahayakan kesehatan kita, lo!

Bahkan jika kamu mengolah tempe dengan cara seperti ini setiap hari, bukan tidak mungkin kalau tubuh akan mengalami sakit-sakitan bahkan sampai bisa pendek umur.

Waduh, seperti apa cara mengolah tempe yang salah itu?

Baca Juga: Jadi Lauk Favorit dan Sering Disajikan di Atas Meja, Siapa Sangka 2 Kondisi Tubuh Dilarang Makan Tempe, Bisa Bahayakan Tubuh

Mengutip dari Kompas.com, Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor yang juga sekaligus Ketua Forum Tempe Indonesia, Made Astawan, mengatakan banyak kandungan di dalam tempe yang bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar.

Source : kompas Nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x