GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah makan tempe?
Hampir sebagian besar orang Indonesia tentu pernah memakan tempe.
Pasalnya tempe menjadi salah satu lauk yang hampir selalu ada di meja makan orang Indonesia.
Mengolah tempe pun mudah. Kamu bisa mengukusnya atau bahkan digoreng.
Selain enak, tempe juga bermanfaat bagi kesehatan kita. Hal ini karena adanya kedelai sebagai bahan dasar pembuatan tempe.
Kedelai yang ada pada tempe memiliki kandungan vitamin A, kalsium, zat besi, dan serat. Karena itulah makan tempe setiap hari diperbolehkan.
Meski boleh dimakan setiap hari, tapi mengolah tempe dengan cara yang salah justru membahayakan kesehatan kita, lo!
Bahkan jika kamu mengolah tempe dengan cara seperti ini setiap hari, bukan tidak mungkin kalau tubuh akan mengalami sakit-sakitan bahkan sampai bisa pendek umur.
Waduh, seperti apa cara mengolah tempe yang salah itu?
Mengutip dari Kompas.com, Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor yang juga sekaligus Ketua Forum Tempe Indonesia, Made Astawan, mengatakan banyak kandungan di dalam tempe yang bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar.