Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masak Telur dengan Cara ini Justru Bisa Lebih Menyehatkan Daripada Digoreng atau Dibumbui, Ampuh Tangkal Penyakit Menahun

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 11 Oktober 2021 | 14:00
Telur rebus
Pixabay/congerdesign

Telur rebus

GridHype.id-Telur menjadi salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh selain daging.

Dilansir dari Kompas.com, kandungan protein dalam sebutir telur bisa mencapai 6 gram.

Ditambah lagi, telur juga mengandung 9 asam amino essensial yang lengkap.

Selain menyehatkan, bahan makanan yang satu ini juga mudah di dapat dan diolah menjadi berbagai masakan.

Meski demikian, diantara banyak cara mengolah telur, merebus telur menjadi salah satu cara paling praktis dan menyehatkan saat menyantap telur.

Sayangnya, masih ada orang yang enggan mengonsumsi telur rebus utuh karena rasanya hambar dan berbau amis.

Ketika telur direbus, tidak akan banyak membuang kandungan yang terdapat di dalamnya dibandingkan dengan di goreng atau ditambah bumbu lainnya.

Agar tidak salah kaprah, berikut mafaat makan telur rebus yang tidak banyak orang tahu, dilansir dariLivestrong.com.

Baca Juga: Kerap Berakhir di Tempat Sampah, Siapa Sangka Cangkang Telur Bisa Bikin Cicak Kabur dari Rumah, Begini Cara Kerjanya

Untuk Otak

Telur mungkin baik untuk fungsi otak karena mengandung kolin. Kolin adalah nutrisi yang mengatur otak, sistem saraf, dan kesehatan kardiovaskular.

Source :Kompas.com Livestrong

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x