Follow Us

Kuncinya Hanya Modal Satu Tambahan Bahan ini, Daging Sapi Auto Cepat Empuk Tanpa Butuh Waktu Lama, Nyesel Baru Tahu

Nabila Nurul Chasanati - Senin, 20 September 2021 | 20:30
Jangan lagi beli daging sapi dengan ciri-ciri ini kalau tidak mau mati muda
Tribun Travel - Tribunnews.com

Jangan lagi beli daging sapi dengan ciri-ciri ini kalau tidak mau mati muda

GridHype.ID - Apakah kamu salah satu penggemar daging sapi?

Daging sapi sering dimasak dengan berbagai kreasi masakan.

Apalagi di beberapa bagian dari daging sapi memang susah-susah gampang memasaknya.

Seringkali kita terjebak memasak daging sapi dengan hasil tak memuaskan.

Daging sapi alot dan susah dikunyah jadi masalah tersendiri.

Tapi kini nyatanya, memasak daging sapi dan mendapatkan hasil empuk cukup mudah loh.

Kita tak perlu harus mempresto daging sapi terlebih dahulu sebelum dimasak.

Namun, sayang tidak semua orang di rumah memiliki panci presto.

Baca Juga: Jangan Makan Daging Kambing Berlebihan di Kondisi Tubuh Alami 3 Hal ini, Sayang Nyawa Agar Tak Menyesal Nantinya

Nah, jika kamu tak punya panci presto, cukup bermodal kuning telur saja hasilnya akan maksimal loh.

Dikutip dari Sajian Sedap, nyatanya dengan menggunakan kuning telur dijamin bisa bikin daging sapi jadi empuk 'selembut tahu' hanya dalam hitungan menit.

Kuning Telur Bisa Bikin Daging Sapi Empuk 'Selembut Tahu'

Kuning telur dianggap banyak mengandung kolesterol yang bisa jadi pemicu beragam penyakit.
freepik

Kuning telur dianggap banyak mengandung kolesterol yang bisa jadi pemicu beragam penyakit.

Selama ini mungkin kamu hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.

Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.

Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Mulai Sekarang Jangan Lagi Rebus Telur dengan Cara ini Jika Tidak Mau Hal Mengerikan Terjadi pada Tubuhmu

Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.

Lebih lengkapnya, simak tekni memasak dari daging sapi untuk hasil empuk.

Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.

Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.

Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.

Setelah itu, siapkan dagingnya di wajan

Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging.

Kita perlu menunggunya selama 15 menit.

Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.

Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur.

Jadi, bagaimana? Apakah kamu sudah mencobanya di rumah?

Baca Juga: Tak Mau Kalah dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang Kurbankan Sapi 1,4 Ton, Ayu Ting Ting Tampil Bersahaja Turun Langsung Potong Daging Hewan Kurban

(*)

Source : Sajian Sedap, Nakita

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest