GridHype.ID - Apakah kamu salah satu penggemar daging sapi?
Daging sapi sering dimasak dengan berbagai kreasi masakan.
Apalagi di beberapa bagian dari daging sapi memang susah-susah gampang memasaknya.
Seringkali kita terjebak memasak daging sapi dengan hasil tak memuaskan.
Daging sapi alot dan susah dikunyah jadi masalah tersendiri.
Tapi kini nyatanya, memasak daging sapi dan mendapatkan hasil empuk cukup mudah loh.
Kita tak perlu harus mempresto daging sapi terlebih dahulu sebelum dimasak.
Namun, sayang tidak semua orang di rumah memiliki panci presto.
Nah, jikakamutak punya panci presto,cukup bermodal kuning telur saja hasilnya akan maksimal loh.
Dikutip dari Sajian Sedap,nyatanya dengan menggunakan kuning telur dijamin bisa bikin daging sapi jadi empuk 'selembut tahu' hanya dalam hitungan menit.
Kuning Telur Bisa Bikin Daging Sapi Empuk 'Selembut Tahu'
Selama ini mungkin kamu hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.
Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Lebih lengkapnya, simak tekni memasak dari daging sapi untuk hasil empuk.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.
Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
Setelah itu, siapkan dagingnya di wajan
Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging.
Kita perlu menunggunya selama 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur.
Jadi, bagaimana? Apakah kamu sudah mencobanya di rumah?
(*)