GridHype.ID - Tak bisa dipungkiri, saat lebaran masakan yang selalu hadir di meja makan biasanya opor ayam dan beberapa menu lainnya.
Jika kamu ingin hadirkan makanan yang beda dari biasanya, tak ada salahnya mencoba kreasi baru.Seperti yang dilansir GridHype.ID dariSajiansedap.grid.idini dia cara membuat Osik Daging Sapi yang enak dan empuk.
Baca Juga: 6 Hal yang Bisa Bikin Kamu Enjoy Meski Lebaran di Rumah AjaBahan:800 gram daging has dalam, potong kotak 5 x 5 cm4 sendok makan bumbu dasar putih2 batang serai, ambil putihnya, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya400 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 sendok teh garam2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Lama Tak Nongol di Layar Kaca, Narji Bagikan Kabar Duka dari Sosok yang Berjasa Dalam HidupnyaBumbu Halus:5 buah cabai merah, haluskan4 cm kunyit, bakar4 cm jahe4 cm lengkuas2 cm temu kunci1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Osik Daging Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar, bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan santan. Aduk rata.
Tambahkan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
Selamat mencoba yah.
(*)