GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah makan roti tawar?
Tentu tak sedikit di antara kamu yang pernah makan roti tawar ya.
Bahkan, tak sedikit pula yang memilih roti tawar sebagai menu sarapan di pagi hari.
Roti tawar sendiri adalah roti yang terbuat dari tepung gandum.
Kalau di Indonesia, roti tawar ada dua jenis yakni roti gandum dan roti tawar putih.
Melansir dari SajianSedap.com, roti tawar kerap dipilih sebagai pengganti nasi lantaran lebih praktis dan bisa memberikan efek kenyang layaknya nasi.
Selain itu, roti tawar juga bisa diolah dalam berbagai cara selain dimakan langsung, diantaranya dibakar, dijadikan sandwich atau bahkan digoreng.
Nah, sudah pasti jika membeli roti tawar, kamu tidak akan langsung menghabiskannya melainkan akan menyimpan sebagian untuk dimakan nanti.
Namun alih-alih akan dimakan di waktu yang lain, kamukerap menemukan roti tawar ternyata sudah berjamur padahal belum kadaluarsa.
Rupanya salah satu kesalahannya adalah masih menyimpan roti tawar dalam plastik.
Lalu bagaimana cara menyimpan roti tawar yang benar agar tidak berjamur?