Follow Us

Pasti Nyesel karena Baru Tahu, Buah Roti Ini Ternyata Punya Segudang Khasiat Baik bagi Tubuh Jika Rutin Dimakan Setiap Hari

Helna Estalansa - Selasa, 14 September 2021 | 16:15
Buah sukun
freepik

Buah sukun

GridHype.ID - Bagi kamu yang doyan gorengan, pasti pernah menjumpai yang namanya sukun goreng bukan?

Atau kamu malah suka beli sukun goreng tersebut?

Kalau iya, kamu beruntung banget.

Tak hanya rasanya yang enak sukun ternyata punya segudang manfaat baik bagi tubuh loh.

Seperti yang diketahui, melansir dari Wikipedia, sukun memiliki nama latin Artocarpus altilis yang mana buahnya tidak berbiji dan memiliki bagian yang empuk, yang mirip roti setelah dimasak atau digoreng.

Karena itu, orang-orang Eropa mengenalnya sebagai "buah roti" (breadfruit).

Sukun sesungguhnya adalah kultivar yang terseleksi sehingga tak berbiji.

Kata "sukun" sendiri dalam bahasa Jawa berarti "tanpa biji".

Buah sukun (tak berbiji) merupakan bahan pangan penting sumber karbohidrat di pelbagai kepulauan di daerah tropik, terutama di Pasifik dan Asia Tenggara.

Sukun dapat dimasak utuh atau dipotong-potong terlebih dulu: direbus, digoreng, disangrai atau dibakar.

Di Indonesia, biasanya sukun diolah menjadi gorengan atau bisa juga dibuat keripik.

Olahan sukun memang disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk saat digigit.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular