GridHype.ID - Daging menjadi salah satu sumber protein yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
Selain itu, daging ini dapat diolah menjadi berbagai menu makanan.
Tak heran jika sejumlah orang hampir setiap harinya mengonsumsi makanan olahan daging.
Selain sumber protein, daging juga memiliki kandungan nutrisi lain yang sama-sama bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Melansir Kompas.com, daging merah seperti daging sapi, kambing, dan domba dapat menambah asupan protein, vitamin B-12, zat besi, dan zinc yang berguna bagi tubuh.
Kendati punya manfaat bagi tubuh, kebanyakan daging merah juga tak baik bagi kesehatan. Untuk itu, konsumsinya perlu dibatasi.
Mengutip EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah.
Ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.
Makan daging berlebihan bisa memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama dalam jangka panjang.
Bahkan, orang-orang dengan golongan darah ini tidak boleh makan daging.