Follow Us

Nikmat Disantap, Konsumsi Daging Merah yang Berlebih Tingkatkan Risiko Terkena Kanker Payudara pada Perempuan

Ruhil Yumna - Kamis, 02 September 2021 | 16:45
Ilustrasi kanker payudara
freepik.com

Ilustrasi kanker payudara

GridHype.ID - Berbagai penelitian dilakukan guna mengungkap berbagai pemicu kanker payudara.

Melansir dari Tribun jabar, penelitian di Universitas Harvard, Massachusetts, AS mengungkapkan bahwa wanita yang banyak mengonsumsi daging merah memiliki risiko kanker payudara yang jauh lebih tinggi.

Hal itu terjadi karena daging merah merupakan makanan yang bersifat karsinogen, dan proses tubuh mencerna daging merah juga bisa menimbulkan zat karsinogenuk.

Zat karsinogenuk merupakan zat yang dapat menyebabkan pertumbuhan sel kanker.

Dikutip dari studi tahun 2014 yang diterbitkan oleh TheBMJ, telah meneliti selama rentang waktu 20 tahun.

Mereka menemukan bahwa hampir ribuan wanita mengonsumsi daging merah yang tidak diproses,

seperti daging sapi, babi, domba, dan daging merah olahan, yaitu bacon, sosis, hot dog setiap hari.

Apa hubungan konsumsi daging merah dengan tumor payudara?

Selain timbulnya zat karsinogenuk saat mencerna daging merah dalam tubuh.

Baca Juga: Mengejutkan, Diet dengan Cara Ini Bisa Tekan Risiko Kanker Payudara, Harus Dicoba!

Daging merah juga dapat meningkatkan risiko kadar lemak jenuh dan kolestrol.

Source : nytimes.com, Tribun Jabar

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular