GridHype.ID - Makan kerupuk sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia.
Makan nasi sayur tak lengkap rasanya jika tidak ada kehadiran kerupuk.
Mau makanan kering atau berkuah, kerupuk selalu cocok dihidangkan.
Kerupuk biasanya berbahan baku ikan dan tepung tapioka.
Namun kita tetap harus mewaspadai kerupuk dengan yang dibuat dengan bahan berbahaya ini.
Pasalnya, pedagang nakal akan menjual kerupuk dengan bahan yang berbahaya untuk meningkatkan keuntungan.
Apalagi jika kerupuk tersebut ingin kita nikmati bersama keluarga.
Jangan lagi beli kerupuk dengan tanda-tanda ini dan biasanya dijual pedagang nakal.
Cara Tahu Kerupuk dengan Kualitas Buruk
Belakangan ini ramai kerupuk dengan campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.
Beberapa orang pernah melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.