GridHype.id- Kerupuk menjadi salah satu makanan pendamping yang banyak digemari masyarakat.
Rasanya yang renyah membuat momen makan menjadi lebih bermakna.
Bahkan tak jarang yang selalu mencari-cari keberadaan kerupuk di setiap kesempatan makannya.
Meski demikian, mengonsumsi kerupuk rupanya tak boleh sembarangan.
Pasalnya, tidak semua jenis kerupuk aman untuk dikonsumsi.
Bahkan diantaranya justru bisa membawa bahaya jika masuk ke dalam tubuh.
Mengenali keaslian kerupuk sangat penting sebelum memutuskan untuk membeli dan mengonsumsi.
Dikutip dari Sajian Sedap (17/8/2021), setidaknya ada 6 ciri-ciri kerupuk yang tidak layak untuk dikonsumsi.
Warnanya Tidak Merata
Kerupuk yang dijual di pasaran memang dicirikan dengan bentuk dan warnanya yang tak selalu sama.
Selain kekuningan atau putih, kerupuk juga bisa saja berwana merah atau bahkan hijau.