Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Makanan Pendamping Terfavorit, Ini 5 Ciri Kerupuk yang Tak Layak Dikonsumsi, Waspada Bisa Bawa Malapetaka

Puspita Rahayu - Kamis, 19 Agustus 2021 | 11:15
Kerupuk
Freepik.com

Kerupuk

GridHype.id- Kerupuk menjadi salah satu makanan pendamping yang banyak digemari masyarakat.

Rasanya yang renyah membuat momen makan menjadi lebih bermakna.

Bahkan tak jarang yang selalu mencari-cari keberadaan kerupuk di setiap kesempatan makannya.

Meski demikian, mengonsumsi kerupuk rupanya tak boleh sembarangan.

Pasalnya, tidak semua jenis kerupuk aman untuk dikonsumsi.

Bahkan diantaranya justru bisa membawa bahaya jika masuk ke dalam tubuh.

Mengenali keaslian kerupuk sangat penting sebelum memutuskan untuk membeli dan mengonsumsi.

Dikutip dari Sajian Sedap (17/8/2021), setidaknya ada 6 ciri-ciri kerupuk yang tidak layak untuk dikonsumsi.

Warnanya Tidak Merata

Kerupuk yang dijual di pasaran memang dicirikan dengan bentuk dan warnanya yang tak selalu sama.

Selain kekuningan atau putih, kerupuk juga bisa saja berwana merah atau bahkan hijau.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x