GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi kalau sayur adalah makanan yang punya segudang manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Sayur atau sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan nabati yang biasanya mengandung kadar air yang tinggi, yang dapat dikonsumsi setelah dimasak atau diolah dengan teknik tertentu, atau dalam keadaan segar.
Sayur sendiri merupakan makanan yang sehat untuk dikonsumsi.
Namun sayangnya, berbagai proses memasak bisa menurunkan gizi sayur tersebut loh.
Untuk memaksimalkan gizi sayur, sebaiknya sayur dikonsumsi mentah.
Namun tidak semua sayur yang bisa dimakan mentah.
Berikut adalah sayur yang bisa dimakan mentah:
Kale
Kale adalah mengandung vitamin C, K, kalsium, beta karoten, dan zat antikanker.
Kale terbukti bisa menurunkan risiko terkena kanker payudara pada wanita sebelum menopause dan penyakit degeneratif mata.
Kale baik dimakan mentah ataupun dicampur di dalam jus.
Baca Juga: Jangan Makan Daging Olahan Berlebih Jika Tak Ingin Digerogoti Kanker Payurara