Follow Us

Jangan Makan Daging Olahan Berlebih Jika Tak Ingin Digerogoti Kanker Payurara

Puspita Rahayu - Jumat, 03 September 2021 | 09:45
daging merah pemicu kanker payudara
tribunnews

daging merah pemicu kanker payudara

GridHype.id- Kanker payudara masih terus menjadi perhatian di dunia kesehatan.

Bagaimana tidak, penyakit yang satu ini bahkan menjadi salah satu penunjang angka kematian.

Beragam faktor bisa menyebabkan seseorang berpotensi terkena kanker payudara, salah satunya adalah konsumsi daging.

Daging merah kerap disebut sebagai salah satu makanan penyebab kanker payudara.

Namun demikian, kebenaran akan hal tersebut masih terus dipelajari.

Siapa sangka mengonsumsi daging yang terkenal lezat rupanya bisa mendekatkan diri pada bahaya kanker payudara.

Bahkan dijelaskan melalui Medical News Today, sekadar mengonsumsi dua sosis per minggu dapat meningkatkan risiko kanker payudara.

Penelitian telah memberikan sejumlah bukti mengenai bahaya daging olahan bagi kanker payudara.

Baca Juga: Coki Pardede Terjaring Kasus Narkoba, Kepanikan Sang Komika Terekam Video hingga Dipertontonkan Seantero Negeri

Sebuah analisis yang melibatkan 260.000 wanita, peneliti menemukan fakta bahwa risiko kanker payudara meningkat lebih dari seperlima.

Hal tersebut terjadi pada mereka yang mengonsumsi lebih dari 9 gram daging olahan per hari yang setara dengan dua dosis per minggu.

Pemimpin studi Prof. Jill Pell, yang merupakan direktur Institut Kesehatan dan Kesejahteraan di Universitas Glasgow di Inggris, dan rekan baru-baru ini melaporkan temuan mereka di The European Journal of Cancer.

Source : Tribunnews.com, medical news today

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular