GridHype.ID - Telur nampaknya sudah menjadi makanan alternatif pemenuh protein selain daging.
Seperti yang diketahui, telur dengan harga yang terjangkau ini memang mengandung protein yang cukup tinggi.
Selain itu, kandungan kalori dalam telur relatif lebih sedikit sehingga cocok bagi mereka yang sedang menjalani program penurunan berat badan.
Melansir Kompas.com, satu buah telur mentah biasanya juga mengandung protein, vitamin, mineral, dan lemak sehat.
Namun, proses memasak telur yang keliru juga bisa merusak kandungan nutrisi di dalamnya.
Memasak makanan dengan panas yang terlalu tinggi bisa mengurangi beberapa nutrisi di dalamnya, apalagi jika kita memasaknya terlalu lama.
Riset membuktikan memasak telur dengan panas yang tinggi dan terlalu lama bisa merusak kandungan vitamin A sekitar 17 hingga 20 persen.
Memasak juga bisa mengurangi antioksidan di dalam telur sebesar enam hingga 18 persen.
Menurut riset, memanggang telur selama 40 menit bisa menurunkan kandungan vitamin D hingga 61 persen.
Menggoreng atau merebus telur dalam waktu singkat hanya menghilangkan kandungan vitamin D sebesar 18 persen.