GridHype.id- Bawang merah biasanya dikonsumsi sebagai salah satu bahan penyedap masakan.
Keberadaan bahan yang satu ini sangat penting untuk menunjang cita rasa masakan.
Bahkan hampir semua masakan tak sedap rasanya jika tak dibubuhi bawang.
Biasanya bahan ini dicampurkan pada masakan dengan cara ditumis, dihaluskan, atau bahkan digoreng.
Laman alodokter.com (23/8/2021), menjelaskan bahwa ada banyak sekali kandungan baik yang dimiliki bawang merah.
Diantaranya adalah karbohidrat, protein, serat, zat besi, kalsium, folat, magnesium, hingga kalium.
Meski demikian, bawang merah ternyata bisa dikonsumsi dengan cara membakarnya terlebih dahulu.
Walaupun terasa asing dan aneh, tapi makan bawang merah bakar ternyata mampu memberikan efek mengejutkan bagi tubuh.
Dikutip dari Sajian Sedap (23/8/2021), bawang merah juga memiliki kandungan antibakteri, fitonutrien, dan antioksidan yang mampu membuat bawang merah meningkatkan kesehatan.
Luar biasanya, kesehatan ini mencakup kesehatan di dalam dan di luar tubuh.