GridHype.id- Bawang merah menjadi salah satu bumbu penting yang harus tersedia di dapur.
Hampir semua olahan makanan sangat memerlukan bawang merah.
Untuk menggunakannya, bawang merah biasa dihaluskan bersama bumbu lain atau bahkan hanya diiris saja.
Namun demikian, bawang merah harus terlebih dahulu dikupas.
Karena dianggap tidak memiliki manfaat apa pun, kulit bawang merah biasanya langsung dibuang begitu saja.
Padahal, kulit bawang merah yang dikenal tidak berguna ini memiliki manfaat mengejutkan.
Kulit bawang merah ternyata bisa digunakan saat Anda memasak nasi.
Dilansir dari Nakita.id (19/8/2021), kulit bawang merah ternyata memiliki manfaat yang lebih besar dibandingkan dengan daging bawang itu sendiri.
Kulit bawang merah ternyata mengandung antioksidan yang tinggi.
Kandungan tersebut ampuh untuk menangkal radikal bebas.
Antioksidan mampu meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai macam penyakit, bakteri, dan virus yang berbahaya.