GridHype.ID - Kulkas jadi alat elektronik yang berguna untuk menyimpan bahan makanan.
Sebelum hadirnya kulkas, manusia kesulitan harus mengawetkan makanan.
Hadirnya kulkas dapat membantu bahan makanan bisa disimpan dalam waktu lama dan langsung bisa diolah.
Melansir dari Intisari Online, Nyatanya, tidak semua sayuran bisa dimasukkan ke dalam kulkas, karena beberapa lebih awet jika disimpan dalam suhu ruang.
Mungkin Anda pun bertanya-tanya mengapa wortel jadi lemas atau sayuran hijau mulai layu dalam 24 jam setelah kita berbelanja?
Seorang koki dari North Carolina menjelaskan bahwa wadah penyimpanan diperlukan karena ‘oksigen menjadi musuh hampir semua hal’.
Dikutip dari Kompas.com, ternyata bahan makanan ini tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
1. Kentang
Kentang yang disimpan di dalam kulkas, patinya berubah menjadi gula.
Kalau sudah begitu, kentang akan jadi manis dan teksturnya berpasir.
Cara terbaik menyimpan kentang dengan cara menaruh di dalam kantung kertas pada suhu ruang.