GridHype.id- Sebagai salah satu bumbu andalan ibu rumah tangga, bawang putih seperti harus tersedia di rumah.
Atas kebutuhan tersebut, tak heran jika para ibu selalu punya stok bawang putih.
Bawang yang satu ini memang memiliki banyak kegunaan, salah satunya menyedapkan masakan.
Manfaat tersebut membuatnya nyaris digunakan untuk semua hidangan.
Meski demikian, bawang putih yang terkenal membawa sejuta manfaat ternyata punya sisi buruk.
Hal itu akan terjadi jika kita menyimpan bawang putih dengan cara yang salah.
Jika bawang putih kerap disimpan dalam wadah terbuka, tak jarang juga yang memilih untuk menyimpannya di dalam lemari pendingin alias kulkas.
Ya, kulkas memang jadi alat andalan untuk menyimpan banyak bahan makanan karena dianggap mampu membuatnya lebih awet.
Padahal, menyimpan bawang putih di dalam kulkas justru tidak dianjurkan.
Menyimpan bawang putih di dalam kulkas disebut mampu merusak kualitasnya.