GridHype.ID - Telur menjadi bahan makanan yang praktis untuk diolah dalam berbagai macam.
Mulai menjadi bahan campuran masakan, digoreng, atau pun direbus.
Telur bisa cocok disandingkan dengan berbagai cara, pakai nasi, ataupun hanya sebagai pelengkap makanan pun bisa.
Dikutip dari Kompas.com, Durasi merebus akan memengaruhi tingkat kematangan telur rebus.
Mulai dari soft-boiled egg, putih telur sudah padat sedangkan bagian kuning lembut sampai hard-boiled egg, telur padat sempurna.
Namun, lama waktu merebus telur bervariasi tergantung pada ukuran telur.
Panduan di atas berlaku untuk telur berukuran standar, cukup besar.
Namun kita setidaknya lebih berhati-hati lagi dalam merebus telur.
Pasalnya cara merebus yang salah bisa membuat bakteri yang berada di dalam telur masih hidup.
Dikutip dari GridHits.ID, Salah satunya adalah bakteri Salmonella yang dapat mengakibatkan diare hingga demam tifoid.
Ternyata hal ini yang perlu diperhatikan dalam merebus telur yang benar.