Follow Us

Air Rebusan Mi Instan Kerap Jadi Perdebatan, Lebih Baik Dibuang atau Dipakai? Begini Jawaban dari Sang Ahli

Helna Estalansa - Senin, 09 Agustus 2021 | 11:00
Ilustrasi mi instan
pixabay.com

Ilustrasi mi instan

Mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan merupakan salah satu makanan terfavorit warga Indonesia. Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah. Bahkan tidak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.

GridHype.ID - Siapa sih yang belum pernah makan mi instan?

Sudah bisa dipastikan, seluruh masyarakat Indonesia sudah pernah mencoba makan mi instan ya.

Bahkan ada yang menjadikan mi instan menjadi makanan favoritnya.

Melansir dari Wikipedia, mi instan sendiri adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Karena mudah dan cepat dalam memasaknya, membuat mi instan menjadi salah satu makanan terfavorit warga Indonesia.

Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah.

Bahkan tidak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.

Ngomongin soal mi instan, sudah bukan rahasia lagi kalau selama ini, ada banyak perdebatan terkait dengan air rebusan dari mi tersebut.

Diantaranya yakni air rebusan mi instan lebih baik dibuang atau dipakai?

Karena perdebatan tersebut, banyak orang terpecah menjadi dua tim.

Source : Kompas.com, wikipedia

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular