Follow Us

Bikin Syok, Ibu Rumah Tangga Ini Tak Sengaja Bubuhi Soda Kue Saat Masak Sayur, Lihat Apa yang Terjadi

Dwi Purworahayu - Sabtu, 31 Juli 2021 | 18:30
Sayuran hijau salah satu makanan yang enggak boleh dipanaskan berulang kali
Pixabay.com

Sayuran hijau salah satu makanan yang enggak boleh dipanaskan berulang kali

GridHype.ID - Pola hidup sehat harus diterapkan di masa sekarang ini, termasuk makan sayur hijau.

Namun, memasak sayur bisa dibilang gampang-gampang susah.

Pasalnya, jika mengolah sayur dengan cara yang tidak tepat justru akan menghilangkan sejumlah vitamin dan mengubah kualitas gizinya.

Melansir HelloSehat.com, sayuran kaya akan vitamin B kompleks dan C.

Sayangnya, kedua nutrisi tersebut merupakan vitamin larut air yang mudah hilang selama proses pemasakan.

Maka dari itu, kita harus tahu bagaimana cara memasak sayuran yang benar agar bisa membantu mencegah hal ini.

Sementara mengutip SajianSedap.com, masak sayur juga bisa menyebabkan warna hijau dari sayur bisa memudar dan menghilangkan kandungan vitamin yang ada.

Untuk itu kita wajib menambahkan beragam bahan lain saat masak sayur.

Baca Juga: Tak Disukai Banyak Orang, Siapa Sangka Pare Punya Segudang Manfaat bagi Kesehatan, Mulai dari Atasi Diabetes hingga Turunkan Kolesterol

Salah satunya adalah baking soda.

Baking soda bisa membawakan manfaat ini saat masak sayur.

Source : sajiansedap.com, Hellosehat.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest