GridHype.ID - Kerap kali kita menyimpan bahan masakan kita di dalam daging.
Terutama daging, kita kerap kali membekukannya di dalam freezer.
Freezer menjadi barang penting di dapur-dapur rumah karena bisa mengawetkan bahan makanan dan minuman lebih lama.
Freezer menggunakan cara mengawetkan lewat pembekuan.
Freezer hadir dalam perangkat utuh maupun menjadi bagian dari berbagai merek kulkas yang dijual di pasaran.
Namun ternyata, menyimpan makanan di freezer tidak semudah yang dibayangkan.
Salah satunya adalah daging beku yang sudah dicairkan.
Melansir dari Intisari Online, Daging beku memang baik disimpan di dalam freezer, tapi ternyata hal ini tidak boleh dilakukan berulang kali pada satu daging, artinya hanya bisa dilakukan sekali saja.
Pasalnya, daging yang sudah mencair setelah dikeluarkan dari freezer lalu disimpan kembali dalam freezer bisa mengundang bakteri yang bisa bereproduksi dan tumbuh di dalam daging.
Ada resiko kesehatan yang mengintai jika hal ini dilakukan.
Selain itu, daging yang disimpan di dalam freezer juga tidak bisa diolah sembarangan.