GridHype.ID - Mungkin sebagian dari kamu masih memilki stok daging kurban di rumah 'kan?
Ya, seperti diketahui, pada 20 Juli 2021 minggu lalu, umat muslim tengah merayakan Idul Adha 1442 H/2021.
Karena Idul Adha identik dengan daging kurban, tak heran bilasampai saat ini masih ada yang memiliki stok daging di dalam kulkas.
Nah, sebelum kamu mengolahnya ada baiknya kamu simak trik memasak dagingberikut ini.
Trik ini tentunya wajib kamu ketahui.
Sebab, tanpa perlu waktu yang lama, daging kamu dijamin akan menjadi empuk dan pastinya tidak boros gas.
Seperti melansir dari Kompas.com, banyak orang menghabiskan waktu berjam-jam untuk merebus daging sapiatau daging kambing.
Tentu saja hal itu akan membuat gas jadi lebih cepat habis.
Pasalnya, daging yang direbus dalam waktu singkat dikhawatirkan tidak empuk dan kurang matang sehingga tidak sedap saat disantap.
Bukan hanya waktu, biaya yang dibutuhkan untuk membuat masakan dari olahan daging pun jadi lebih mahal.
Jika mengetahui cara yang tepat, ternyata merebus daging bisa dilakukan dengan lebih cepat dan tentunya lebih hemat gas.
Cara tersebut bahkan sudah viral di media sosial.
Sudahmencobanya?
Kalau belum,ayo simak trik memasak daging empuk yang telah dikutip SajianSedap.com, berikut ini:
Cara Masak Daging Empuk
Ya, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang.
Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, loh.
Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral.
Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga.
Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya.
Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu.
Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget.
Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.
Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya.
Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.
Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci tertutup selama 15 menit.
Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.
Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk dan tentu saja tidak boros gas.
Selamat mencoba!
(*)