GridHype.id- Tempe adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Keberadaan tempe yang mudah ditemukan dan harganya yang terjangkau cukup menjadi alasan makanan ini digemari.
Tak hanya itu, tempe yang terbuat dari kedelai ini punya segudang manfaat yang tidak bisa diragukan lagi.
Diolah menjadi berbagai macam masakan membuat tempe tak bosan-bosan dikonsumsi.
Konsumsi tempe goreng dibarengi nasi putih hangat sudahlah cukup menjadi sebab lezatnya santap sarapan.
Meski demikian, banyak yang menganggap sepele menu makanan ini.
Pasalnya, tempe kerap menjadi jalan pintas saat kebingungan memilih menu masakan.
Tak disangka, menu sederhana ini justru membawa sejumlah manfaat yang sangat menguntungkan.
Dikutip dari Sajian Sedap (27/7/2021), berikut beberapa kandungan yang ada pasa seporsi nasi putih dan tempe goreng:
Protein
Protein pada tempe hampir setara dengan protein pada daging dan telur.