Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Jadi Menu Sarapan Favorit, Makan Roti Tawar dengan Mentega Justru Undang Penyakit Berbahaya, Begini Faktanya

Puspita Rahayu - Senin, 26 Juli 2021 | 10:00
Roti Tawar
Shutterstock

Roti Tawar

GridHype.id- Siapa yang tak kenal dengan roti tawar?

Roti tawar pada umumnya terbuat dari tepung, mentega, gula, ragi, garam, dan susu.

Roti tawar original biasanya disebut dengan roti tawar putih.

Selain roti tawar putih, ada banyak jenis roti tawar lain yang dapat ditemukan di pasaran.

Untuk saat ini, berbagai rasa roti tawar justru dapat ditemukan dengan mudah.

Roti ini populer karena rasanya yang enak dan dapat dipadukan dengan berbagai makanan lain.

Biasanya roti tawar digunakan sebagai menu sarapan dibarengi dengan susu.

Menu tersebut diketahui ampuh memberikan asupan energi untuk kegiatan sehari-hari.

Rasanya yang tawar juga kerap dikombinasi dengan bahan lain seperti mentega dan selai.

Namun demikian, mengonsumsi roti tawar yang diberi mentega rupanya tak selalu membawa pengaruh baik bagi tubuh.

Dikutip dari Nakita.id (26/7/2021), makan roti tawar dengan mentega justru membayakan tubuh.

Baca Juga: Waspada! Tak Hanya Menaikan Berat Badan, Roti Ternyata Juga Bisa Tingkatkan Tekanan Darah Tinggi

Roti tawar memiliki kandungan karbohidrat dan lemak.

Mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung adalah lemak jenuh.

Konsumsi roti tawar dengan mentega berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Apabila kolesterol tinggi, maka risiko terkena penyakit mematikan akan bertambah.

Misalnya penyakit diabetes, stroke, dan serangan jantung.

Dikutip dari Tribunnews.com (26/7/2021), mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol karena kandungan lemak jenuh yang ada di dalamnya.

Pada suhu ruangan, lemak jenih berberntuk padat, oleh karena itu kerap disebut sebagai lemak padat.

Kolesterol yang bersarang di dalam tubuh tentunya menjadi salah satu hal yang dihindari kebanyakan orang.

Baca Juga: Sering Sarapan dengan Roti Tawar, Sebaiknya Dikurangi Karena Bisa Picu 5 Penyakit Mematikan

Untuk dapat mengatasinya, ada baiknya kita mengganti kombinasi roti tawar dengan mentega.

Mentega yang mengandung lemak jenuh dapat diganti dengan bahan makanan lain yang lebih aman dan sehat.

Misalnya dengan buah-buaha, sayur-sayuran atau karbohidrat lain yang memiliki kualitas tinggi.

Karbohidrat berkualitas tinggi dapat diperoleh dari sereal atau sejenisnya.

Konsumsi roti tawar dengan mentega memang nikmat dan telah menjad kebiasaan.

Meski demikian, bahaya yang mengintai justru akan membuat tubuh mengalami masalah yang cukup serius.

Maka dari itu, ada baiknya kombinasi lain antara roti tawar dan mentega menjadi solusi untuk menghindarkan diri dari kolesterol jahat.

Baca Juga: Nggak Perlu Tepung Roti, Begini Tips Membuat Onion Ring Renyah Hanya dengan Tepung Terigu Biasa

(*)

Source :Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x