Follow Us

3 Rahasia Membakar Sate Kambing agar Tidak Cepat Gosong, Dijamin Hasilnya Mirip dengan Pedagang Langganan Kamu

Helna Estalansa - Senin, 19 Juli 2021 | 18:30
Ilustrasi sate
https://www.maxpixel.net/

Ilustrasi sate

GridHype.ID - Sebentar lagi, umat Muslim di seluruh dunia akan menyambut Hari Raya Idul Adha 2021.

Ya, lebih tepatnya, besok hari Selasa (20/7/2021), umat Muslim akan merayakan momen Idul Adha 2021 1442 H / 2021.

Seperti dikutip dari Tribunnews.com, pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 2021 yang jatuh pada Selasa besok.

Keputusan itu ditetapkan setelah Kementerian Agama (Kemenag) menggelar Sidang Isbat Idul Adha 2021 pada Sabtu (10/7/2021) lalu.

Penetapan Idul Adha 2021 jatuh pada 20 Juli itu sama dengan keputusan Muhammadiyah yang lebih dulu menetapkan Idul Adha 2021.

Sementara itu, momen Idul Adha identik dengan hewan kurban.

Jadi jangan heran ya, bila besok sampai beberapa hari ke depan menu makanan kamu di rumah adalah daging, baik daging kambing maupun sapi.

Baca Juga: BERITA POPULER: 6 Makanan Ampuh Atasi Kolesterol, Bahaya Kebanyakan Konsumsi Vitamin C Hingga Waktu Lahir Ungkap Kepribadian

Nah, salah satu menu yang paling favorit saat momen Idul Adha tiba adalah sate kambing.

Ya, rasanya ada kebahagiaan tersendiri ketika keluarga atau kerabat dekat berkumpul dan membakar sate bersama-sama.

Namun, tahukah kamu kalau sate kambing bisa jadi berkali-kali lipat bahayanya jika dibakar dengan cara yang salah.

Pasalnya kalau sembarangan membakar sate, bagian gosong pada sate itu justru bisa menyebabkan kanker.

Source : Tribunnews.com, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya

Latest