Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bikin Tomat Jadi Rusak dan Lembek, Jangan Lagi Simpan Tomat di Kulkas

None - Minggu, 18 Oktober 2020 | 17:15
Tomat sebabkan berbagai macam masalah kesehatan.
Pixabay/lernestorod

Tomat sebabkan berbagai macam masalah kesehatan.

Gridhype.id- Masih banyak dari kita yang melakukan kesalahan saat menyimpan tomat dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Jika biasanya menyimpan tomat di kulkas, kita mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.

Rasa tomat adalah adalah hasil dari campuran gula, asam dan volatile.

Baca Juga: 7 Sayuran yang Nggak Boleh Dimakan Setiap Hari, Bisa Berbahaya Bagi Tubuh

Volatile bertanggung jawab untuk membuat rasa pada tomat.

Menyimpan tomat di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit menyebabkan senyawa ini hilang.

Para peneliti di Perancis menemukan bahwa tomat yang disimpan pada suhu 68 derajat fahrenheit tidak hanya mempertahankan volatile yang ada, tetapi ini sebenarnya terus menghasilkan lebih banyak.

Baca Juga: Menaker Buka Suara Terkait Isu Pegawai Kontrak Seumur Hidup dalam UU Ciptaker

Saat Kita mendinginkan tomat, selaput di dinding sel menjadi rusak yang mengarah ke tekstur lembek secara keseluruhan.

Sebagai gantinya, Kita harus menyimpan tomat pada suhu ruangan dan hindarkan dari sinar matahari.

Di sisi lain, saat tomat disimpan pada suhu lemari es (39 derajat F) selama penelitian, volatilnya mulai rusak.

Baca Juga: Berdasarkan Penelitian Berikut 9 Karakter Pria yang Sempurna Untuk Dijadikan Pasangan

Source : Nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x