Gridhype.id- Kangkung menjadi salah satu sayuran yang paling sering disantap masyarakat Indonesia.
Harganya yang murah dan mengolahnya yang mudah membuat kangkung menjadi lauk pendamping primadona dalam menu sehari-hari.
Kangkung juga banyak diolah ke berbagai masakan, seperti campuran pecel, tumis kangkung ataupun cah kangkung.
Baca Juga: Bukannya Menyehatkan, 7 Sayuran ini Justru Bisa Berbahaya Jika Kita Konsumsi Setiap Hari
Namun demikian,jangan coba-coba menjual atau membeli kangkung apabila berada di Amerika Serikat.
Sebab, dilansir dari worldcrops.org, kangkung dianggap sebagai tumbuhan berbahaya.
Di bawah wewenang undang-undang dari Federal Noxious Weed Act, Layanan Pemeriksaan Kesehatan Hewan dan Tanaman USDA (APHIS) melarang penjualan dan pembelian tanamankangkung.
Baca Juga: Banyak Disepelekan, 6 Kebiasaan yang Sering Dilakukan ini Bisa Jadi Pemicu Kanker Kulit!
Kecuali, sudah mendapatkan izin APHIS.
Karena tumbuh rawa-rawa, kangkung berada dalam daftar gulma federal yang berbahaya.
Untuk tumbuh, kangkung membutuhkan lebih banyak air daripada kebanyakan tanaman lainnya.