GridHype.ID - Perayaan Idul Adha tentu tidak lepas dari penyembelihan hewan kurban.
Ternyata daging menjadi salah satu bahan makanan yang cepat rusak jika menyimpannya dengan baik.
Di dalam daging terdapat kandungan mikroorganisme dan permukaan yang basah membuatnya cepat membusuk.
Ditambah adanya bakteri dan jamur, maka daging akan rusak dan tak bisa dikonsumsi lagi.
Lalu bagaimana menjaga kualitas daging agar tak cepat busuk meski di simpan cukup lama?
Berikut ini beberapa tips yang bisa dilakukan agar daging tak cepat rusak dan tetap bisa dikonsumsi dengan aman.
1. Jangan dicuci
Kebiasaan ini mungkin kerap kita lakukan sebelum menyimpan daging.
Namun jika kita tidak ingin memasak daging, lebih baik jangan dicuci terlebih dahulu untuk kemudian disimpan dalam kulkas.
Baca Juga: Hanya Butuh 3 Menit Olahan Daging Kambing BIsa Empuk! Catat Tips Mudah Anti Gagal Berikut
Karena dengan mencuci daging sapi atau kambing itu hanya akan menambah kandungan air pada daging.