Gridhype.id- Hari raya Idu Adha 1441 Hijriah tinggal menghitung hari.
Tradisi berkurban menjadi hal yang paling ditunggu.
Kambing dan Sapi menjadi salah satu hewan yang paling banyak disembelih saat Idul Adha.
Namun, kebanyakan orang lebih suka memakan daging sapi karena menganggap daging kambing memiliki bau 'prengus' yang menyengat.
Meski sudah dimasak dengan berbagai bumbu dapur, entah mengapa banyak orang yang masih menjumpai daging kambing tersebut berbau prengus.
Padahal jika diolah dengan benar, masakan daging kambing akan terasa nikmat tanpa bau dan lembut saat digigit.
Kemudian, beberapa orang memberikan tips bagaimana mengolah daging kambing agar mendapatkan rasa yang nikmat:
- Menghilangkan buih dan lemak daging
Pertama, dengan memastikan daging kambing bukan dari kambing berusia lebih dari satu tahun karena semakin tua kambing, semakin menimbulkan bau 'prengus' dan alot.
Selanjutnya, kita juga harus menghilangkan buih-buih kotoran saat merebus daging kambing karena buih tersebut menyebabkan bau prengus.