Gridhype.id - Mencuci bahan makanan sebelum diolah memang menjadi hal yang wajib untuk dilakukan.
Namun kamu juga harus tahu, tidak semua bahan makanan bisa dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.
Masih banyak yang keliru dalam mengolah makanan seperti daging-dagingan.
Sebenarnya kita tidak perlu mencuci daging seperti ayam jika tidak langsung dimasak.
Mencuci daging ayam sebelum disimpan bukanlah hal yang higenis, tetapi justru bisa berbahaya bagi kesehatan.
Bakteri salmonela di dalam ayam akan berkembang pesat begitu bersentuhan dengan air.
Itu sebabnya, kita dilarang mencuci ayam yang akan dibekukan.
Begitu dicuci, ayam sebaiknya langsung dimasak.
Dengan begitu, bakteri salmonella di dalam ayam akan langsung mati.
Tapi, bagaimana kalau kita ingin menyetok ayam selama seminggu?
Kalau tidak dicuci, tentu freezer malah jadi kotor.