Follow Us

Sering Disepelekan, 4 Kesalahan Ini Justru Bikin Daging Ayam Rusak dan Cepat Busuk, Catat!

Linda Fitria - Senin, 27 Juli 2020 | 17:30
Ilustrasi daging ayam mentah
Freepik

Ilustrasi daging ayam mentah

GridHype.ID - Salah satu sumber protein yang banyak digemari masyarakat adalah daging ayam.

Rasanya yang gurih dan lezat tentu menjadikan makanan ini disukai bahkan selalu jadi menu andalan.

Tak hanya itu, daging ayam juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Baca Juga: Jangan Cuci Daging Ayam Jika Ingin Menyimpannya dan Tak Langsung Dimasak, Bukannya Higenis Justru Bisa Berbahaya Loh!

Jadi wajar kalau daging ayam termasuk lauk yang selalu ada di meja makan.

Namun, kendati jadi favorit, masih banyak orang yang abai dengan pengolahan ayam yang benar.

Padahal, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.

Melansir Sajian Sedap dan Kompas.com, ada setidaknya 4 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah ayam.

Baca Juga: Hentikan Sekarang Juga, Dianggap Mampu Segala Jenis bakteri, Daging Ayam Giling Ternyata Todak Boleh Dicuci Sebelum Disimpan, Efeknya Sangat Bikin Bergidk!

Kesalahan inilah yang ujungnya jadi penyebab mengapa terkadang daging cepat bau dan busuk.

Lantas apa saja kesalahan yang sering dilakukan?

Dibiarkan terlalu lama

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Linda Fitria

Baca Lainnya

Latest