Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mengandung Banyak Bakteri dan Virus, Sebaiknya Kurangi Konsumsi Enam Bagian Ayam Berikut ini

None - Senin, 04 Mei 2020 | 09:30
Ilustrasi sayap ayam
Pixabay

Ilustrasi sayap ayam

Gridhype.id- Ayam menjadi salah satu sumber protein yang banyak dikonsumsi sehari-hari.

Selain harganya yang terjangkau, daging ayam juga bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Namun, ada beberapa bagian ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi.

Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

Baca Juga: Mana yang Lebih Hemat, Mencabut Kabel Listrik atau Dibiarkan Stanby, Banyak yang Keliru!

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Sebelum Membeli Daging Ayam, Ada Baiknya Perhatikan Hal ini, Berikut Penjelasan Ahli

3. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

Baca Juga: Jangan Lagi Beli atau Konsumsi Daging Ayam dengan Kondisi Seperti ini, Bisa Picu Kematian!

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

Baca Juga: Selain Menyehatkan, Siapa Sangka Ceker Ayam Juga Bisa Bikin Awet Muda, Penelitian Sebut Karena Terdapat Hal ini di Dalamnya

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Seperti Menyimpan Bom Waktu, ini Bahaya Memelihara Ayam di Rumah, Berisiko Terkena Wabah Penyakit Mematikan ini

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia.

Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi. (*)

Artikel Ini Pernah Tayang diNakitadengan Judul "6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya"

Source : nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x