GridHype.ID - Selama ini, kita pasti bertanya-tanya cara membuat kentang goreng agar bisa seperti restoran cepat saji.
Ya, entah bagaimana kentang restoran selalu lebih renyah dan garing.
Sedang kentang yang kita goreng di rumah lebih sering lembek dan tidak renyah.
Baca Juga: Hati-hati! Jangan Panaskan 7 Makanan Sahur dan Berbuka Ini, Bisa Berubah Jadi Racun
Ternyata ada rahasia di balik pembuatan kentang goreng restoran ini loh.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.