GridHype.ID - Buah bit merah merupakan jenis umbi yang berwarna ungu kemerahan.
Tak banyak yang kita tahu tanaman yang berasal dari keluargaAmaranthaceae-Chenopodiaceae.
Artinya, buah bit masih satu keluarga dengan sayuran lobak dan sayuran berakar lainnya.
Umumnya, buah ini hanya digunakan akarnya saja yang terasa manis untuk obat kesehatan. Namun lama kelamaan, daging buah dan daunnya juga dikonsumsi.
Di dalam bit terkandung antioksidan dan berbagai nutrisi. Jus bit dianggap sebagai minuman penyegar dan penambah energi terbaik.
Namun, untuk ibu hamil, yang tidak semua buah dan sayuran dikatakan aman untuk mereka, amankah mengonsumsi bit?
Ya, itu sehat untuk makan bit selama kehamilan, karena kaya akan vitamin dan mineral yang penting selama fase signifikan ini.
Namun, selalu ingat bahwa dalam hal kehamilan, moderasi adalah kuncinya.
Manfaat Buah Bit
Meskipun bit tinggi karbohidrat, aman untuk makan tanpa khawatir tentang kadar gula, karena beban glikemiknya, GL (berapa banyak makanan akan meningkatkan kadar glukosa darah seseorang setelah memakannya), cukup rendah.Berikut ini manfaat bit untuk ibu hamil yang tak perlu diragukan lagi, simak:
1. Mencegah Anemia
Zat besi penting untuk kesehatan wanita, terutama jika dia hamil. Zat besi merupakan komponen penting dari hemoglobin dalam darah.Selama kehamilan, volume darah meningkat secara signifikan sehingga penting untuk meningkatkan kadar hemoglobin.