Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Telur Rebus dengan Kuning Telur yang Kehijauan Berbahaya Jika Dikonsumsi, Benarkah?

None - Rabu, 04 Desember 2019 | 10:00
Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?
Kolase/Toutiao

Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?

Gridhype.id–Ada telur rebus yang berwarna kuning cerah atau biasa saja.

Ada pula kuning telur dengan permukaan lapisan luarnya berwarna agak sedikit kehijauan.

Mungkin Kamu tidak pernah menyadarinya, namun pernahkah Kamu bertanya-tanya bahwa lapisan tersebut akankah berpengaruh bagi kesehatan?

Baca Juga: 60 Pria Asing Keluar Masuk le Rumah Wanita yang Tinggal Sendirian Selama 10 Tahun, Alasan Dibaliknya Sungguh Haru

Pasalnya, pernah ada ungkapan bahwa kuning telur dengan lapisan hijau ini tidak mudah dicerna, dan mengandung beberapa zat berbahaya yang difermentasikan usus.

Konsumsi jangka panjang telur tersebut, konon bisa menyebabkan kanker usus.

Padahal, beberapa ahli menyebutkan bahwa makan 1 butir telur sehari akan memberikan manfaat kesehatan, lantas manakah pernyataan yang benar?

Pertama-tama mari kita ulas darimana asal lapisan hijau tersebut.

Melansir Toutiao, lapisan tersebut muncul setelah pemanasan protein, asam amino yang mengadung sulfur membusuk.

Baca Juga: Tak Punya Jari Tangan, Bocah 10 Tahun ini Justru Berhasil Menangkan Kontes Tulisan Tangan Terindah Nasional

Hal itu menyebabkan melepaskan sulfida seperti hidrogen, yang mengenai zat besi dalam kuning telur, dan menghasilkan ferro sulfida hijau.

Source : intisari online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x