Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Lagi Mencuci Telur Saat Akan Memasaknya, Bisa Berbahaya!

None - Rabu, 06 November 2019 | 20:15
Bahaya! Jangan Cuci Telur Saat Akan Dimasak, Simak Penjelasannya
IST

Bahaya! Jangan Cuci Telur Saat Akan Dimasak, Simak Penjelasannya

Grdihype.id–Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa kita perlu mencuci bahan makanan sebelum dimasak.

Untuk memastikan semua yang dimakan bersih, terhindar dari kontaminasi bakteri.

Namun, dalam kasus beberapa makanan, mencucinya justru tidak menghasilkan apa-apa. Bahkan, bagi sebagian makanan lain, justru bisa lebih berbahaya.

Baca Juga: Derita Penyakit Langka Saat Dilahirkan dan Miliki Peluang Hidup Kecl, Bayi Dania Justru Berhasil Tumbuh Besar, Begini Penampilannya Sekarang

Nah, kedua hal tersebut dapat terjadi pada telur.

Di Amerika Serikat, misalnya, ada aturan di mana perusahaan harus mencuci semua telur sebelum dipasarkan ke publik.

Proses pembersihan tersebut untuk menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut "bloom" atau "cuticle" dari permukaan telur.

Setelah telur dicuci, minyak mineral yang dapat dimakan dioleskan ke permukaan telur.

Pengolesan tersebut berfungsi mencegah bakteri tembus dan berpotensi mencemari telur.

Walau begitu, kebanyakan orang masih merasa perlu untuk mencucinya di rumah.

Baca Juga: Tak Heran Jika Orang Jepang Sangat Disiplin, Ternyata Begini Cara Orangtua di Jepang Mendidik Anak-Anaknya

Source : intisari online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x