Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Benarkah Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Kuning Telur yang Berwarna Kehijauan Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan, Simak Penjelasannya Berikut ini

None - Kamis, 26 September 2019 | 17:15
Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?
Kolase/Toutiao

Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?

GridHype.ID–Ketika kamu memakan telur rebus, tentunya kamu akan menemukan hal yan berbeda-beda dari dalam kuning telur.

Misalnya, ada telur rebus yang berwarna kuning cerah atau biasa saja.

Ada pula kuning telur dengan permukaan lapisan luarnya berwarna agak sedikit kehijauan.

Mungkin Kamu tidak pernah menyadarinya, namun pernahkah Kamu bertanya-tanya bahwa lapisan tersebut akankah berpengaruh bagi kesehatan?

Baca Juga: Viral Curhatan Seorang Wanita yang Mengaku Selingkuh dengan Saudara Kembar Suaminya dan Tak Tahu Siapa Ayah dari Anak yang Tengah Dikandungnya

Pasalnya, pernah ada ungkapan bahwa kuning telur dengan lapisan hijau ini tidak mudah dicerna, dan mengandung beberapa zat berbahaya yang difermentasikan usus.

Konsumsi jangka panjang telur tersebut, konon bisa menyebabkan kanker usus.

Padahal, beberapa ahli menyebutkan bahwa makan 1 butir telur sehari akan memberikan manfaat kesehatan, lantas manakah pernyataan yang benar?

Pertama-tama mari kita ulas darimana asal lapisan hijau tersebut.

Melansir Toutiao, lapisan tersebut muncul setelah pemanasan protein, asam amino yang mengadung sulfur membusuk.

Baca Juga: Meghan Markle Kenakan Kerudung dan Pakaian Tertutup Saat Masuki Masjid Bersama Pangeran Harry, Penampilannya Banjir Pujian

Source : intisari online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x