Gridhype.id-Berikut adalahaneka tips harianyang bisa diterapkan agarsayur tetap hijausaat dimasak.
Dengan menerapkananeka tips harianyang mudah ini, maka hasil masakan akan lebih maksimal karenasayur tetap hijau.
Selainsayur tetap hijau, aneka tips harianberikut bisa menjadi cara yang tepat untuk memudahkan kegiatan masak sehari-hari.
Konsumsi sayur merupakan salah satu cara yang tepat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
Bagaimana tidak,sayurmemang dikenal sebagai salah satu bahan makanan dengan kandungan yang sangat luar biasa bagi kesehatan.
Tidak heran jika ibu kerap menyajikan olahan sayur hijau di meja makan.
Namun sayangnya, memasak sayur hijaubukanlah hal yang mudah untuk dilakukan.
Terkadang, kesalahan-kesalahan kecil justru bisa mempengaruhi kualitas hidangan yang dikonsumsi.
Salah satu masalah yang kerap dialami adalah warna sayur yang menghitam.
Sayur yang semula berwarna hijau segar bisa saja menghitam apabila dimasak dengan cara yang salah.
Bukan hanya mengganggu tampilan, kondisi ini bisa menurunkan selera makan.