Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Selalu Baik Dikonsumsi Jadi Lalapan Mentah, Sederet Sayur Ini Ternyata Bernutrisi Setelah Dimasak

Puspita Rahayu - Jumat, 24 Juni 2022 | 15:00
Sayuran
Foto oleh Magda Ehlers dari Pexels

Sayuran

Gridhype.id-Sayur dikenal sebagai bahan makanan yang bernutrisi tinggi dan baik bagi Kesehatan tubuh.

Namun ternyata, manfaat tersebut bisa dirasakan jika kita mengolah sayur dengan cara yang salah.

Kesalahan mengolah atau memasak sayur bisa saja berpotensi membahayakan tubuh.

Kebanyakan orang tentu mengira bahwa proses memasak merupakan hal yang wajib dilakukan untuk mematikan bakteri dan virus yang menempel.

Namun, ada juga yang lebih memilih konsumsi sayur mentah demi mendapatkan rasa segar yang lezat.

Padahal, tidak semua sayuran bisa dikonsumsi dengan cara tersebut.

Dilansir dari Nakita.id, berikut beberapa jenis sayur yang harus dimasak agar nutrisinya dalam dirasakan oleh tubuh:

Bayam

Siapa sih yang tidak mengenal sayur satu ini?

Bayam kerap ditemukan sebagai makanan lezat yang menyegarkan, misalkan bening bayam.

Baca Juga: Ketimbang Siksa Tubuh dengan Tahan Lapar Seharian, Mending Kunyah Sayur yang Sering Dijadikan Campuran Sop Ini, Ternyata Bisa Cepat Turunkan Berat Badan

Kandungan yang ada di dalamnya ternyata sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Source :Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x