Gridhype.id-Aneka tips memasakyang diketahui oleh masyarakat tentu bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari, salah satunya termasuk cara menggoreng ikan.
Mengolah ikan tidak boleh dilakukan dengan cara yang sembarangan, ada baiknya kita memperhatikan aneka tips memasakyang baik dan benar.
Aneka tips memasakyang bisa diterapkan dalam mengolah ikan tentunya membawa manfaat luar biasa bagi kehidupan sehari-hari.
Konsumsi ikan menjadi salah satu cara yang tepat untuk memenuhi nutrisi harian tubuh.
Tidak heran rasanya jika banyak orang menjadikan ikan sebagai menu andalan mereka.
Selain memiliki rasa yang lezat, ikan sudah dikenal luas oleh masyarakat sebagai salah satu bahan makanan yang bergizi tinggi.
Bukan hanya itu, ikan yang dijual di pasaran juga bisa kita beli dengan harga terjangkau sesuai dengan selera masing-masing.
Meskipun memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan, kualitas ikan ternyata bisa berubah akibat cara memasak yang salah.
Mengolah ikan dengan cara yang tidak tepat justru bisa mengurangi cita rasa dari masakan yang dihasilkan.
Ada dua bahan yang ternyata harus dihindari ketika mengolah ikan, yaitu gula dan kecap manis.
Dua bahan ini sebaiknya dihindari apabila anda mengolah ikan dengan cara digoreng.
Seperti dilansir dari laman Sajian Sedap, gula atau kecap manis justru bisa membuat ikan menjadi lengket saat digoreng.