GridHype.ID -Aneka tips harian ini akan membagikan ciri-ciri ikanbandeng yang sudah tidak segar lagi.
Aneka tips harian ini dijamin mudah dipahamidan tentunya bikin ibu-ibu di rumah kegirangan.
Yuk simak sampai akhir aneka tips harian berikut ini!
Melansir dari Wikipedia, bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak.
Dari sisi harga, bandeng termasuk ikan kelas menengah ke atas.
Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, hidangan bandeng menjadi bagian tradisi wajib bagi warga Tionghoa asli Jakarta dan sekitarnya.
Ada dua hal yang kurang disukai orang dari ikan bandeng yaitu:
- Dagingnya 'berduri' dan
- Kadang-kadang berbau 'lumpur'/'tanah'.
Yakni bandeng segar dan juga bandeng yang sudah dipresto.
Nah, biasanya ada nih pedagang bandeng segar yang nakal.
Ada beberapa pedagang yang menjual bandeng kemarin.