GridHype.ID -Aneka tips kesehatan berikut ini wajib diketahui oleh kamu yang doyan makan udang.
Pasalnya, aneka tips kesehatan ini akan membahas tentang udang yang ternyata tidak boleh dikonsumsi dengan makanan dan minuman ini.
Buruan simak aneka tips kesehatan ini sampai selesai agar tidak menyesal nantinya.
Dilansir dari laman tribunjatim.com via GridPop.ID, udang dianggap sebagai makanan laut yang paling banyak disajikan di rumah makan seafood.
Popularitasnya dapat dikaitkan dengan sejumlah faktor mulai dari rasa hingga fleksibilitas.
Udang rendah kalori dan juga lemak, terutama lemak jenuh yang merupakan jenis lemak berbahaya.
Diperkirakan satu porsi udang olahan 85 gram mengandung 100 kalori dan 1,4 gram total lemak.
Porsi yang sama juga menyediakan hampir 20 gram protein, yang merupakan mayoritas kandungan kalorinya.
Zat gizi lain yang ditemukan dalam udang termasuk selenium, zat besi, yodium, fosfor, niasin, seng, dan magnesium, menurut Robin Danowski, asisten profesor nutrisi di La Salle University.
Nutrisi yang disebutkan di atas terikat dengan berbagai manfaat seperti meningkatkan tingkat energi, mengurangi peradangan, meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tiroid, dan mengurangi risiko beberapa penyakit kronis.
Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.