Follow Us

Meski Rasanya Lezat, Terlalu Banyak Makan Udang Ternyata Bisa Picu Hal Mengerikan Ini loh, Ayo Kurangi Mulai Sekarang

Helna Estalansa - Sabtu, 24 Juli 2021 | 11:00
ilustrasi udang
Pixabay

ilustrasi udang

GridHype.ID - Bagi kamu pecinta makanan laut, sebaiknya hindari makan udang yang berlebihan.

Seperti diketahui, semua olahan udang memang memiliki rasa yang lezat dan nikmat.

Sehingga banyak orang yang sering mengonsumsi udang.

Melansir dari Wikipedia, udang mengandung omega-3 dalam jumlah besar dan kadar merkuri yang rendah.

Dan seperti makanan laut lainnya, udang mengandung kalsium, iodium, dan protein tinggi namun total kalori yang rendah.

Udang juga mengandung kolesterol dalam jumlah yang signifikan, antara 122 hingga 251 mg per 100 gram.

Konsumsi udang sendiri dikatakan dapat menyehatkan sistem sirkulasi dalam tubuh karena kadar lemak jenuh yang rendah sehingga kolesterol dalam udang bermanfaat untuk meningkatkan rasio LDL terhadap HDL dan menurunkan kadar trigliserida dalam darah.

Baca Juga: Jangan Diulangi Lagi, Minum Teh Usai Makan Udang Bisa Bahayakan Nyawa!

Namun, dibalik rasanya yang lezat hingga kandungannya yang menyehatkan, terlalu banyak makan udang bisa menyebabkan hal mengerikan ini loh.

Melansir dari Nakita.ID, meskipun 90 persen kalori dalam udang berasal dari protein, kamu tidak disarankan kebanyakan makan udang.

Sebelum mengetahui alasan tidak disarankan kebanyakan makan udang, kamu perlu tahu nutrisi dalam makanan laut ini.

Dalam 85 gram udang mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral yang berbeda, termasuk 50 persen dari kebutuhan harian untuk selenium.

Source : wikipedia, Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular