GridHype.ID - Ada banak aneka tips di luar sana untuk menyimpan daging agar tetap awet.
Penggunaan kulkas atau freezer tentu menjadi hal yang dinilai simpel dalam hal menyimpan daging.
Akan tetapi perlu ada beberapa hal yang diperhatikan untuk memastikan daging sapi tersebut bisa benar-benar awet.
Disadur dari Electrolux, Sabtu (29/10/2022), berikut ini adalah cara menyimpan daging sapi di kulkas dan freezer dengan benar.
Jangan cuci daging sapi sebelum disimpan
Tidak sedikit orang memiliki kebiasaan untuk mencuci daging yang baru dibeli sebelum memasukkannya ke dalam kulkas atau freezer.
Namun, para ahli justru menyarankan untuk tidak mencuci daging sapi sebelum memasukkannya ke dalam kulkas maupun freezer.
Sebab, bakteri apa pun tidak dapat dihilangkan dengan cara dicuci, melainkan dimasak dengan benar.
Mencuci daging sapi (tergantung pada kualitas air keran) malah dapat memasukkan bakteri baru ke dalam daging, kemudian memengaruhi rasa dan masa penyimpanannya.
Jadi, apabila kamu berencana untuk membekukan daging sapi, hindari mencucinya.
Jika dagingnya basah, kemungkinan itu bisa membuatnya lebih mudah terkena freezer burn (suatu kondisi yang terjadi ketika makanan beku telah rusak karena dehidrasi dan oksidasi akibat udara yang mencapai makanan).