GridHype.ID - Peralatan di dapur membutuhkan perawatan tertentu.
Salah satunya adalah pisau.
Sebagai salah satu peralatan dapur, pisau adalah benda yang sangat berguna untuk memasak.
Pisau memudahkan pekerjaan kita untuk memotong bahan makanan.
Sayangnya, pisau yang terlalu lama digunakan akan tumpul.
Menurut laman Southern Living via Parapuan, mengasah atau menajamkan pisau yang tumpul agar kembali tajam perlu dilkukan.
Lantas, kapan kita perlu mengasah kembali pisau dapur kita?
Idealnya, mengasah pisau dilakukan dua minggu sekali.
Sementara itu, ada beberapa cara untuk mengetahui apakah pisau tersebut masih tajam atau tidak.
Biasanya kita sering mengasah pisau menggunakan batu asah.
Batu asah dapat digunakan untuk menajamkan berbagai jenis pisau.
Alat pengasah pisau ini pun hanya menghilangkan sedikit material pembuat pisau sehingga pisau dapat bertahan lebih lama.