GridHype.ID - Simak aneka tips harian cara menyegarkan sayuran layu.
Sayuran layu jadi salah satu masalah sendiri.
Setiap hari kita mengonsumsi sayuran yang memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tapi apa jadinya jika sayuran yang disimpan sudah mulai layu.
Buah dan sayuran yang segar akan makin nikmat untuk dikonsumsi, jika ingin mewujudkannya simak aneka tips berikut.
Mengutip dari Kompas.com, sayuran dan buah hindari disimpan di kantong plastik kedap udara.
Buah-buahan, sayuran, dan rempah-rempah perlu bernapas.Jangan mencampur produk.
Buah-buahan dan sayuran tertentu mengeluarkan etilen, yang dapat membusukkan produk yang rentan terhadap gas yang sebenarnya tidak berbahaya ini.
Sobek daun lobak dan simpan keduanya secara terpisah agar akarnya tetap segar.
Untuk wortel, potong bagian atasnya sebelum disimpan.
Jaga agar batang apel tetap utuh.
Simpan buah-buahan lunak seperti stroberi dan buah ara dalam satu lapisan, menumpuk dapat merusak buah.