Follow Us

Begini Tips Masak Daun Singkong Agar Tetap Hijau nan Menggugah Selera, Kuncinya Cuma Satu Bahan ini

Puspita Rahayu - Senin, 11 Juli 2022 | 18:30
cara memasak daun singkong agar tetap hijau
Tribunnews.com

cara memasak daun singkong agar tetap hijau

Gridhype.id- Masak daun singkong menjadi pilihan banyak orang karena memiliki harga relatif murah dengan kandungan nutrisi tinggi.

Daun Singkong dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera.

Dibandingkan dengan daging buah singkong, ternyata daun singkong menawarkan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh karena memberikan asupan vitamin yang cukup.

Dilansir dari hellosehat.com, mengonsumsi daun singkong ternyata bisa mengobati diare hingga meningkatkan fungsi kognitif.

Penyakit radang sendi juga bisa teratasi dengan konsumsi daun singkong karena memiliki kandungan mineral magnesium yang cukup baik.

Sejumlah orang kerap bertanya-tanya mengenai proses memasak daun singkong agar tetap hijau.

Bentuk fisik atau penampilan sebuah masakan memang bisa berpengaruh terhadap selera makanan seseorang.

Anda bisa melakukan cara sederhana ini untuk mempertahankan warna hijau pada daun singkong meskipun dimasak pada air mendidih.

Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan baking powder ketika mengolah daun singkong.

Baking powder dipercaya mampu mempertahankan pigmen warna hijau pada daun singkong.

Baca Juga: Kalau Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Orang dengan Kondisi Ini Sebaiknya Stop Makan Daun Singkong, Efeknya Bahaya Banget

Source : hellosehat, sajiansedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest