Gridhype.id-Masakdaunsingkong menjadi pilihan banyak orang karena memiliki harga relatif murah dengan kandungan nutrisi tinggi.
Daun Singkong dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera.
Dibandingkan dengan daging buah singkong, ternyata daun singkongmenawarkan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh karena memberikan asupan vitamin yang cukup.
Dilansir dari hellosehat.com, mengonsumsi daun singkong ternyata bisa mengobati diare hingga meningkatkan fungsi kognitif.
Penyakit radang sendi juga bisa teratasi dengan konsumsi daun singkong karena memiliki kandungan mineral magnesium yang cukup baik.
Sejumlah orang kerap bertanya-tanya mengenai proses memasak daun singkong agar tetap hijau.
Bentuk fisik atau penampilan sebuah masakan memang bisa berpengaruh terhadap selera makanan seseorang.
Anda bisa melakukan cara sederhana ini untuk mempertahankan warna hijau pada daun singkong meskipun dimasak pada air mendidih.
Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan baking powder ketika mengolah daun singkong.
Baking powder dipercaya mampu mempertahankan pigmen warna hijau pada daun singkong.